Мне кажется, что тут больше влияет чувство вины, что делаешь что-то не так, что это пустая трата времени и т.п. Общественное давление, отсутствие друзей или подруг, кто реально живёт рядом (не просто знакомые из инета) и принимает тебя такой, какой ты есть или хочешь быть.
А ещё поляризация мнений, ты либо целиком "там", либо уже только "вон там", не буду уточнять, я думаю понятно о чем речь. Но нет простого способа выплеснуть свои скрытые чувства, например пойти в клуб и пофлиртовать с парнями от лица девушки без риска какого-нибудь сурового порицания. Сложно добиться гармонии с собой, когда загоняют в рамки, куда практически половина, а может и больше, тебя не помещается
Тут я с тобой полностью согласна. У самой бывают такие дни, что думаешь: А зачем мне это надо? Начинается самобичевание, хочется выкинуть свои все женские шмотки.. Так уже было, после развода с женой.. А потом снова как накрывает волной, начинаешь юзать маркеты, подбирать женские штучки, платья, юбочки, колготочки, белье.. И когда все это примеряешь, только от одного прикосновения белья, все твое нутро просто вопит:Вот, она я, настоящая.. Счас конечно возможностей больше, ввиду того что живу одна, в загородном доме, с высоким забором, так что позволяю себе выходить во двор в образе и заниматься домашними делами.. О моем увлечении знает только мой близкий друг, он же напарник по работе.. Это произошло случайно, я рассказывала уже эту историю тут на форуме.. Воспринял нормально, его супруга правда обо пока ничего не знает, но уверена что и она положительно отреагирует.. Был ли интим, с мужчиной? Нет, пока нет.. Самой как-то боязно предлагать.. Да и кому? Только если другу.. Но время покажет. Для чего я здесь на форуме? Искала близких по душевному состоянию людей, именно таких как я, которые поймут, примут, дадут какой то совет, поддержат, в трудную минуту, да и просто иногда рассказать что то.. О своих мечтах, желания.. Хочу ли я стать полностью женщиной? Скорее нет, да и возраст уже не позволит принимать препараты, сильная побочка от них. Счас наверстываю упущенное.. Жизнь разделилась, дома я одна, мягкая, добрая, ласковая, домохозяйка.. На работе, строгий и серьезный

Биполярочка? Нет, это не болезнь, ни психическое заболевание, это просто состояние души.. По какому пути тебе идти, это твой выбор.. Либо, смириться с тем кто ты есть в душе и жить этим путём, завести определённые знакомства, быть в своем кругу, либо жить как я, двумя жизнями, да я понимаю это тяжело.. Порой хочется просто выйти на улицу, сходить в рестик, чтоб за тобой поухаживали, дарили цветы ну и все такое.. Но увы, рамки нашего общества, нем этого не позволяют.. Что очень и очень печально

Но, у нас есть плюс, мы все таки, мужчины, и у нас есть тот стержень, которого порой не хватает настоящим женщинам.. Так что надо быть сильной, женщиной, наш путь тернист, но он преодолим..